Ближайшее заведение общепита, работающее по принципу самообслуживания, где есть простая недорогая еда, располагается в Вязани – на предприятии ОАО «Мостострой». Заведение это не то чтобы очень известное и популярное среди фанипольчан. И на это есть несколько причин. Но обо всем поподробнее.
Столовая в Вязани вроде как не имеет названия, судя по вывеске это просто «Столовая». Средняя оценка, которую поставили заведению пользователи «Яндекса», – 3.9 из 5. Но отзывы в целом положительные. Посетители хвалят ее за низкие цены, вкусную еду и отсутствие очередей. Еще пишут, что девушки там работают красивые, а меню довольно разнообразное.
Один из самых больших минусов столовой – время работы. Открыта она лишь два часа в день – с 12:00 до 14:00. Плюс, по опыту, она часто бывает закрыта на спецобслуживания, либо там случаются дни, когда не работает терминал. И такие ситуации происходят систематически. Второй минус – месторасположение. Но это, конечно, для кого как.
Кормят здесь просто и по-домашнему. Как в советском детстве: первое, второе и компот. Вместо замысловатого десерта – батон или блинчики с начинкой. Можно дополнить трапезу чебуреком или пирожком.
Выбор, как и пишут в отзовиках, хороший. Обычно бывает по три варианта горячих, восемь наименований салатов, еще больше – мясных блюд. Правда, стоит учитывать, что к окончанию времени работы столовой не все может остаться в наличии.
99% посетителей столовой – мужчины: работники предприятия и те, кто заезжает сюда подкрепиться с трассы Р-1. Женское лицо тут редко и увидишь.
Работает заведение по принципу самообслуживания. Берете поднос и идете к раздаче. А там заполняете им блюдами на свое усмотрение. Очередей почти нет, поэтому реально уложиться в 15 минут на обед – это плюс. Мест в зале немного, наплыв посетителей приличный. Не исключено, что обед за одним столом придется провести с малознакомым человеком – и это, конечно, минус. Но такое в заведениях подобного плана не редкость.
Что до самой еды, то здесь все обычно. Вкусно, но без фейерверка впечатлений. Трудно петь дифирамбы гречке, сваренной на воде, или, к примеру, винегрету. Звезд Мишлен с неба здесь, конечно, не хватают. Но все-таки с высокой кухней есть одно сходство: маленькие порции.
Если, к примеру, посчитать обед из самых дешевых позиций в меню, то получится вот что:
-
Винегрет – 34 копейки
-
Суп перловый с грибами – 81 копейка.
-
Сосиски отварные – 1, 85 руб.
-
Макароны отварные – 73 копейки
-
Компот – 28 копеек.
Итого: 4,01 руб.
Если сложить самые большие позиции, то выйдет иная сумма:
-
Салат из морской капусты – 1,43 руб.
-
Холодник – 1,24 руб.
-
Свинина запеченная с помидорами – 5,68 руб.
-
Картофельное пюре – 1,18 руб.
-
Компот из свежих ягод – 1,11 руб.
Итого: 10,64 руб.
А вот варианты, как в столовой можно подкрепиться:


